兰州大学生命科学学院研究生招生宣讲会圆满落幕

日期: 2024-06-24 阅读:

为进一步帮助我院学子明晰本院研究生招生和推免政策、了解院校专业及人才培养情况,兰州大学生命科学学院于2024年6月20日下午在天山堂B404举行了研究生招生宣讲会。此次宣讲会邀请了学院领导和各学科点代表教师,众多心怀梦想的2021级本科生前来参加,师生共同探讨了研究生招生的相关政策、学院的学科优势以及未来的发展方向。大会由学院党委副书记王勇主持。

宣讲会伊始,王勇以学院的历史沿革为引,详细介绍了学院的学科优势、丰硕的学术成果以及先进的实验平台,使同学们对学院有了更为全面而深入的了解。紧接着,他全面解读了推免生的招收条件与程序,研究生奖励体系,以及公派留学和“优培计划”等政策,展现了学院为学子们提供的广阔平台和优厚待遇。

随后,来自学院各系、学科点的教师代表依次上台,就植物学、动物学、微生物学、遗传学、发育生物学、细胞生物学、生物化学与分子生物学和生物物理等领域的师资力量、科研水平及科研成果进行了精彩的展示,介绍了各自学科的优势和研究成果,并分享了毕业生的相关经历,充分展现了学院在学科建设和人才培养方面的强大实力。

学院党委副书记王平在宣讲会上强调,学院着力将同学们培养为一流的研究型人才,即将开展的研究生推免工作对学院发展和学生成才都至关重要,同学们要尽快深入了解自身需求,拓宽学科视野,充分利用学院提供的优质资源,为自己的未来规划打下坚实的基础。

宣讲会在师生们的热烈交流与讨论中圆满结束。同学们纷纷表示,通过此次宣讲会,他们对学院的研究生招生政策、学科优势及未来发展方向有了更为清晰的认识,也坚定了留校深造的决心。此次宣讲会为同学们提供了一个宝贵的交流机会和成长平台。