当前位置: 首页 > 正文

生科之声 | 生命科学学院本科生党支部开展党纪学习教育专题党课

日期: 2024-06-25 阅读:

为深入推进党纪学习教育走深走实,6月23日下午,学院党委书记刘芳在榆中校区天山堂A305教室,为本科生党支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。本科生党支部书记王平、徐海林、刘天真,专职辅导员朱健,参加党课学习与交流。

党课以《学纪 守纪 强信念 做表率》为题,围绕学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、党纪学习教育的重要内容、新修订纪律处分条例的主要内容、如何遵纪守规做合格党员等四个方面进行了深刻阐述和全面解读。

刘芳指出,纪律不仅是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循,全体党员要切实增强党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党和全面加强党的纪律建设重要论述。要坚持以党章为根本遵循,逐章逐条学纪律处分条例,争做遵纪守规的模范、学习科研的标兵、安全稳定的表率和志愿服务的先锋,以良好作风推进党纪学习教育走深走实,不断把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。

党委副书记王平在学习交流中表示,此次纪律党课内容丰富、切近本科生的学习和生活,全体党员要通过党纪学习教育搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步强化纪律意识、加强自我约束,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要立足学业发展、树立远大理想,充分发挥学生党员的示范引领作用,助力学院实现一流研究型人才的培养目标。