生命科学学院组织慰问2024年生物学野外实习师生

日期: 2024-07-28 阅读:

7月23日至24日,生命科学学院党委副书记王平、副处级辅导员徐海林等一行,赶赴甘肃省武威市民勤县、天祝藏族自治县的生物学野外实习基地,代表学院慰问参加2024年生物学野外实习的百余名师生,为在野外艰苦环境中坚持专业探索和科研创新的全体师生送去了学院的问候和关怀。

在民勤治沙综合试验站和天祝夏玛自然保护站两处实习基地,王平和徐海林走进宿舍、食堂和课堂,与指导教师和同学们进行互动交流,了解两个实习基地的后勤保障情况和学生的实习情况,并为全体师生发放了慰问食品。王平对实习指导教师坚守教学科研一线的辛勤付出表示衷心感谢,鼓励同学们在实习过程中敏于求知、乐于探索、敢于吃苦、贵于坚持,同时要珍惜与老师、同学们长时间近距离接触的宝贵机会,互相关心、学会包容、取长补短,收获知识、收获友谊、收获成长。

王平、徐海林代表学院向长期以来为学院生物学野外实习工作提供平台和便利的民勤治沙综合试验站和祁连山国家级自然保护区夏玛自然保护站表示感谢,希望双方继续紧密合作,为国家生物学人才培养和当地生态环境保护做出更大贡献。

2024年生物学野外实习仍然在各具特色的甘肃省民勤县绿洲—荒漠生态系统和天祝县山地森林—灌丛—草甸生态系统进行。实习期间,同学们除学习动植物标本采集、制作、鉴定等基础知识外,还将以小组为单位进行专题实践,以进一步激发科研兴趣、提升独立工作能力和团队合作精神。

情系学生,走进心灵。近年来学院领导坚持在野外专业实习期间慰问师生,是学院落实“三走进”工作的重要一环,通过物质慰问和精神鼓励相结合的方式为实习师生鼓劲加油、添薪续能,确保野外实习顺利圆满完成。