2024年暑期学校 | 生命科学学院2021级本科生本研贯通计划资格终审考核顺利举行

日期: 2024-07-18 阅读:

为了选拔优秀本科生以本研贯通的形式继续研究生阶段的培养,进一步推动学院人才培养体系建设,生命科学学院于7月16日上午在城关校区西区理工楼724会议室举行了2021级本研贯通计划的资格终审考核答辩。答辩特邀学院教授董守良、何永兴、王晓敏,副教授牟长军、王春明担任评委。

经过严格的初审筛选,共有14名优秀本科生参加了此次答辩。答辩分为两个环节:学生陈述和评委提问。考核内容涉及学业成绩、科研能力、思想品德、外语水平等多个方面。

在答辩会上,学生们详细介绍了自己的科研经历、研究成果及未来科研设想,充分展现了生科学子的风采。

评委团由学院资深教授和副教授组成,他们对学生的答辩进行了认真聆听和严格评审。在提问环节,评委们针对学生的陈述内容进行了深入探讨,从专业角度出发,对学生的科研思路、实验方法等方面提出了宝贵意见。

经过激烈的角逐,14名同学均通过了本次考核,评价结果为优秀或者良好。这些学生将获得直接进入研究生阶段的资格,继续在生命科学领域深造。

本次答辩考核充分体现了学院本研贯通人才培养计划的优势,有助于激发学生的科研潜能,为我国生命科学领域培养更多优秀人才。未来,学院将继续深化教育教学改革,为广大学子提供更多成长机会。