当前位置: 首页 > 正文

2024年暑期学校 | 生命科学学院2023年“长学制拔尖人才科研创新项目”结项答辩大会顺利开展

日期: 2024-07-16 阅读:

为了激发参与本研贯通人才培养计划本科生对科研工作的认知和兴趣,提升科研能力和创新意识,营造浓厚学术氛围,全面落实本科生走进科研实验工作,进一步提高人才培养质量,提升专业建设内涵,2024年7月15日下午,生命科学学院在天山堂B502组织开展了2023年“长学制拔尖人才科研创新项目”结项答辩大会。答辩特邀学院赵海谕教授、陈玉辉副教授、漆永梅副教授担任评委,各项目答辩负责人、项目组成员及部分强基班学生参加本次答辩。

答辩开始,各位答辩人围绕研究背景、实验设计、结果讨论、总结展望等几个方面进行了限时5分钟的答辩汇报,评委老师们认真听取了每个项目的汇报,并与各位答辩人进行了深入交流讨论,指出各个项目存在的不足之处,对PPT汇报和结项书提出问题与建议,并对其创新点给予高度评价,同时对各项目未来的进一步开展给出了指导。整个答辩过程学术氛围浓厚,充分展现了兰州大学生命科学学院师生积极向上的精神风貌,体现了生科人认真严谨、力求至善的精神。

长学制拔尖人才科研创新项目有机衔接了本科生与研究生阶段的知识学习、科研训练和能力培养。本次答辩会对历时一年的“长学制拔尖人才科研创新项目”进行了成果检验,不仅展现了生科学子的实践能力和学术研究水平,同时推动了我院本研贯通人才培养计划的发展,助力生命科学学院构建一流人才培养体系。