当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

生命科学学院领导班子召开2022年度民主生活会

日期: 2023-02-16 阅读:

根据学校《关于开好2022年度民主生活会的通知》要求,2月15日晚,生命科学学院领导班子召开2022年度民主生活会,党员领导干部、副处级辅导员参加会议。联系校领导、中国科学院院士、兰州大学校长严纯华出席会议,第八督导组组长杨宏庭、成员苏鹏到会指导。会议由学院党委书记刘芳主持。

生命科学学院党委对开好此次民主生活会高度重视,紧紧围绕会议主题,精心组织理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。会上,刘芳代表学院领导班子作对照检查。随后,班子党员领导干部、副处级辅导员逐一作个人对照检查,其他同志提出批评意见。会议通报了学院党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况及2022年度民主生活会征求意见情况。

第八督导组组长杨宏庭作了精到、准确的点评。他表示这是一次高质量的本次民主生活会,准备工作扎实充分,会议程序符合要求,班子对照检查紧扣主题,问题剖析结合实际,反映出班子有强烈的紧迫感和责任感,批评与自我批评开门见山,讲实话,比较有针对性,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。同时他从对照材料修改、整改措施等方面提出了具体要求。

校长严纯华在讲话中强调表示,此次民主生活会充分体现了生命科学学院领导班子的团结、和谐,把党建工作充分融进了学院各项事业中。他对学院班子和班子成员提出两点要求:一是要以高质量党建促进学院高质量发展,以更高标准要求自己,加强统筹协调,带领大家在教学、科研、社会服务等方面再上新台阶。二是要抓好学科评估结果的运用,做好学科建设的长远谋划。作为基础学科,生物学虽然是基础学科也要面向国家战略需求,对照科研的“四个面向”,组织谋划重大成果,使有组织的科研变成实践效能。

最后刘芳代表班子做了表态发言,她表示会后班子要进一步加强学习,提升政治素养和能力,深刻领悟校长和督导组提出的要求,细化整改措施,抓好整改落实,以扎实的整改推动学院工作再上新台阶。

学院班子非党员领导干部、党委委员列席会议。