当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

生命科学学院组织开展本科生宿舍安全卫生检查工作

日期: 2022-03-11 阅读:

为进一步筑牢筑实安全屏障,切实防范春季火灾突发事故,排查潜在安全隐患,保障学生生命财产安全,打造安全、卫生、文明的宿舍环境,2022年3月10日上午,生命科学学院组织对本科生宿舍开展了安全卫生检查工作。

学院学工组始终高度重视学生宿舍安全卫生情况,每月开展定期检查,并对问题突出的宿舍进行随机抽查。本次检查的重点包括宿舍违章电器使用、私拉电线、杂物堆放、宿舍卫生等。

本次检查情况整体良好,但个别宿舍存在卫生状况一般、杂物未及时清理、房间有异味等问题,年级辅导员已按照《兰州大学学生宿舍安全卫生文明标准》对这些宿舍存在的问题进行督促整改,提醒同学们平时注意用电安全,杜绝一切安全隐患,保持宿舍整洁干净,营造良好宿舍环境。