当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

生命科学学院团委新学期第一次工作例会顺利召开

日期: 2022-09-29 阅读:

为进一步提升学院共青团工作的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,总结新学期以来学院团委各项工作的推进和落实,并对近期各部门重点工作进行安排和部署,生命科学学院团委于2022年9月28日晚21时在榆中校区秦岭堂B102召开本学期第一次工作例会。学院团委副书记张玉,学生团委副书记苟亚飞、韦利雪、陈秋然以及组织部、宣传部、媒体中心和双创实践部全体部门负责人参加会议。会议由张玉主持。

会议伊始,张玉领学《论党的青年工作》重点篇目,勉励全体学生骨干要牢记习近平总书记对青年的殷切期望和殷殷嘱托,做树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的时代新人,认真履行自身职能,引领带动广大青年坚定不移听党话、跟党走。

随后,苟亚飞对组织部近期工作进行了总结,主要包括智慧团建、青年大学习、到梦空间、基层团务等方面,他反思了工作开展中出现的若干问题,提出了可行性解决对策,并详细梳理了组织部即将开展的各项工作。

接着,韦利雪对宣传部、媒体中心的近期工作进行了总结反思,主要涉及部门换届、迎新、军训、学生组织的专题推送、第一次例会和纳新面试等,并对后续工作进行了安排和部署。

之后,陈秋然从暑期社会实践结项、国家级创新创业项目中审、校级创新创业项目中审、模拟政协提案征集以及职业世界探索大赛动员等事项对双创实践部的工作进行了总结,并对未来的工作进行了展望。

会议最后,张玉对团委各部门开学以来各项工作的开展进行了点评和总结,肯定了各部门的工作态度和效率,并针对工作中存在的问题和疏漏提出了改进建议,将《生命科学学院团委2022年9月、10月重点工作清单》发至各部门,要求各部门严格按照时间节点完成各项工作,在工作过程中及时沟通和反馈,努力推动学院共青团工作在守正创新中更加规范、更具活力,彰显生科特色。

至此,生命科学学院团委新学期第一次工作例会圆满结束。