当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

生命科学学院2022-2023学年学生组织部门述职答辩大会顺利举行

日期: 2023-06-12 阅读:

为认真总结我院学生组织本学年工作,增进各工作部门工作经验交流,推进下一学年我院学生组织工作的发展,2023年6月8日下午,生命科学学院2022-2023学年学生组织部门述职答辩大会于榆中校区秦岭堂b108顺利召开,生命科学学院党委副书记朱珊珊、副处级专职辅导员徐海林、团委副书记刘天真及学生组织全体成员参会,会议由学生会执行主席潘昊祺主持。

学生组织各部门负责人按照抽签顺序围绕个人分工情况、个人工作开展情况、工作业绩、对工作的思考与展望等方面依次进行述职答辩。

学生组织部门述职答辩结束后,徐海林肯定了学生组织各部门对学院发展做出的贡献,并对学生组织今后工作的开展提出了几点意见:她希望学生干部在学习生活中努力提升个人管理能力,明确工作目标,进一步加深对工作的理解;在工作过程中注意各部门的沟通协调,制定详细的工作计划,同时在传承的基础上锐意进取,不断创新学院品牌活动。最后,徐海林强调各学生干部要注重挖掘活动的深层意义,在活动中进行总结反思,培养综合能力。

最后,朱珊珊对学生组织2022-2023学年的工作开展情况进行了总结,并就接下来的工作提出几点建议与要求:一是学生组织要坚定理想信念,高扬理想旗帜,把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深刻领会习近平总书记关于教育工作的重要思想。二是学生骨干要在同学之间发挥带头示范作用,加强自我管理和自我服务,以实际行动做好表率、当好榜样,成为学院信得过、靠得住、用得上的坚强力量。三是学生干部作为学院工作的风向标,要带头学习新思想,争做校园文化的传承者,助力培养勤奋、求实、进取的优良学风,在工作过程中锻炼自己的大担当、大气魄。最后,朱珊珊指出学生干部工作的过程也是老师与同学相互学习、相互成长的过程,她希望老师与同学能够共同进步,踔厉奋发,不断续写学生组织的崭新篇章。

回顾来时路,展望新征途。此次述职答辩大会是纵深推进从严治会、提升学生骨干履职尽责能力的有力举措,同时为学院团委、学生会、青年发展中心各部门今后的工作指明了方向,鼓励学生骨干发挥带头示范作用,更好地服务广大同学需求,积极主动为学院发展贡献自己的青春力量。