当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

我院“生命奇旅”团队获兰州大学第六届心理情景剧大赛团体一等奖!

日期: 2023-06-13 阅读:

2023年6月9日晚七时,兰州大学5.25心理健康节之“心灵交响·剧说成长”第六届心理情景剧大赛决赛在闻欣堂落下帷幕。由我院程悦怡导演,胡可、赵欣奕、陈奕润、李佳琪、闫东、宋锦露、蔡禾、黄芮博组成的“生命奇旅”剧团带来的精彩表演《我与你的旅程》最终荣获兰州大学第六届心理情景剧大赛团体一等奖。

《我与你的旅程》情景剧由杨佳欣编写,以在人生之路上寻找心之所好为主题,通过表现主人公黑白两个人格交替、现实与过往时间的交织,使观众们投入在一幕幕生活化的表演中,或大笑,或紧张,或揪心。这场“沉浸式”的表演告诉人们:在我与你的旅程中不应该只为无意义的事情疲于奔命,而更要去勇敢追逐那些我们真正所爱的事物。

从确定主题到理清思路,从初步撰写到最终定稿,数十人创作团队经历了日夜奋战和反复研讨。为了让展演呈现最佳效果,从排练、拍摄到剪辑,主创团队都投入了百分百的热情,付出了大量的时间和精力,剧组所有成员齐心协力,对演出细节一遍遍精心打磨。

最终,我院“生命奇旅”团队92.4分的成绩斩获团体一等奖,同时我院还获得了最佳导演奖和最佳指导教师奖两项个人奖项。人生旅程漫漫,愿我们每一个人都能不被所谓的“标准”所束缚,冲破桎梏,向阳而生,冲破迷雾,走向未来,寻找到自己真正的心之所向!