当前位置: 首页 > 学生工作 > 萃英桥 > 正文

张立青教授做客生命院“萃英桥”座谈会

日期: 2012-10-16 阅读:

2012年10月11日晚7点,第二十九期“萃英桥”讲座在榆中校区院办十七号二楼会议厅举行。兰州大学生命科学学院杰出校友、美国弗吉尼亚大学大学副教授张立青博士就出国与科研等方面的问题与我院100多名同学们进行了深入交流。我院副院长冯虎元出席了交流会,生命院党委副书记李星波主持本次座谈会。

张立青教授以自身成长经历开讲,谈起十五年前只身前往美国留学的故事,鼓励同学们在异国他乡要学会自我调节,尽快适应当地的生活。随后,同学们纷纷向张老师提出问题,张老师一一耐心说明和回答,并就多数同学在大学期间对人生方向感到迷茫的问题,以亲身经历做出了精准而独到的解答。她指出,对于未来人生道路的选择不应急于一时,但即便没有明确目标也应努力学习。同时,她也希望同学们在大学生活中能够戒骄戒躁,多看书、多运动,培养自己良好的学习习惯和兴趣爱好。讲座在同学们热烈的掌声中结束。