甘肃五谷种业股份有限公司董事长李世晓一行来我院进行研讨交流

日期: 2023-11-19 阅读:

应兰州大学生命科学学院和甘肃省基因编辑育种重点实验室邀请,11月18日上午,甘肃五谷种业股份有限公司董事长李世晓研究员、西北农林科技大学生命科学学院赵天永教授等一行4人来我院进行研讨交流。首先李世晓研究员和赵天永教授面向学院师生作学术报告。报告会在逸夫生物楼国锠报告厅进行,由生命科学学院院长侯岁稳教授主持,相关学科教师和研究生100余人参加了报告会。

李世晓研究员的报告题目为“玉米大品种创新的路径与科学结晶的应用”,对现代玉米育种的现状和未来发展趋势进行了全面介绍和详细分析。

赵天永教授的报告题目为“通过调控糖代谢提高玉米耐旱耐热能力和种子活力”,对玉米转基因新品种研发流程进行了详细讲解。

学术报告会后,双方就进一步加强合作等方面进行了深入的交流讨论。希望今后能够持续深入交流合作,优势互补,加快推进生物技术在玉米育种中的应用,更好地服务地方经济发展。