生命科学学院国际化办学水平再上新台阶

日期: 2024-09-29 阅读:

2024年9月18日到26日,院长侯岁稳一行三人赴荷兰瓦赫宁根大学和德国明斯特大学开展国际交流工作,此次访问收获重大进展,为学院在国际合作人才培养以及合作办学方面开辟了崭新局面。

在荷兰,访问团与瓦赫宁根大学植物学部执行主任Richard Harrison和植物生理学部主任Christa Testerink就国际合作人才培养和科学研究展开会谈,并达成合作意向。会后侯岁稳、苟小平和李勃三位教授分别做了学术报告,同时与相关学科的教师和学生展开了深度交流,进一步增进了彼此之间的了解。

参观瓦赫宁根大学智慧农业设施

侯岁稳做学术报告

访问团随后继续访问德国明斯特大学,与明斯特大学生物学部主任Jürgen Gadau教授、Jörg Kudla教授和国际合作部负责人Martina Hofer就兰州大学国际合作人才培养项目落地明斯特大学开展会谈。最终,Jürgen Gadau和侯岁稳代表双方单位签订了全面战略合作协议。

介绍兰州大学

签订合作协议

与会人员合影

访问期间,生命科学学院在荷兰瓦赫宁根大学和德国明斯特大学分别开展了两场人才招聘会,宣讲了兰州大学人才引进政策,与有意回国工作的留学人员进行了充分而深入的讨论,招聘圆满成功,达到了预期效果。

开展人才招聘

新闻背景

荷兰瓦赫宁根大学是世界著名研究型大学,其农业科学、生命科学、食品科学、环境科学等在全球享有极高的声誉,被公认为世界顶尖的农业和环境科学研究机构。近年设立的瓦赫宁根大学研究中心已发展为一个国际性的产学研一体的科研机构,致力于植物科学、动物科学、环境科学、农业科技和生物工程等方面的基础应用研究。

明斯特大学是德国最大和最著名的大学之一,排名德国16位。大学拥有7所学院,15个系。联系人Jörg Kudla教授是国际著名的植物生理学家,长江学者讲席教授,曾荣获中国科学院“国际人才计划”国际杰出学者称号。此次合作协议的签署标志着兰州大学生物相关学科学生和教师有资格由我院国际合作人才培养项目资助,赴明斯特大学深造。