当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

生命科学学院党支部书记述职评议考核、党支部工作考核方案

日期: 2019-12-20 阅读:

根据学校《关于开展2019年度基层党建述职评议考核工作的通知》和《生命科学学院党支部工作考评办法(修订)》(生命院党委发﹝2018﹞11号),结合学院实际,特制定本方案。

一、述职评议考核时间:2019年12月25日下午3:00

二、地点:逸夫生物楼301报告厅

三、参加人员

学校主题教育指导组

党委委员、党支部书记、每支部1名党员代表

每支部1名党员代表由各党支部确定人选并通知参会。

四、述职要求:全体党支部书记书面述职,8名党支部书记现场汇报述职。

党支部书记述职内容包括两部分内容:个人履职情况和党支部工作开展情况。个人履职情况包括2019年工作、分析问题、2020年工作打算各占三分之一。党支部工作开展情况包括支部班子建设、政治理论学习、主题党日活动、三会一课、组织发展情况、一支部一品牌特色工作。

党支部书记要把自己摆进去,讲清楚亲力亲为抓支部工作情况,存在的突出问题和下一步打算,作出整改承诺。防止讲成绩浓墨重彩、讲问题轻描淡写,讲工作多、讲责任少。注重用事实说话,见人见事见思想,防止只讲面上工作情况、不讲个人履职情况,防止只讲党支部和党员的问题、不讲自身的问题。

现场述职以PPT的形式进行,包括个人履职情况和党支部工作开展情况,每人述职时间为10分钟。

五、工作进度

请全体党支部书记12月23日17:00前将书面述职报告发至shmydb@lzu.edu.cn。

请8名现场述职的党支部书记12月23日17:00前将汇报PPT发至shmydb@lzu.edu.cn。

六、考核办法

1.党支部书记述职评议考核:由与会学校主题教育指导组成员、党委委员、党支部书记互评打分、党员代表打分,最终去掉2个最高分和2个最低分,取平均分。

2.党支部工作考核:由与会学校主题教育指导组成员、党委委员、党支部书记、党员代表打分。党支部工作考核总成绩中,支部书记述职评议得分占30%,党支部工作开展情况考核占70%。

考核结果将作为评奖评优、确定后进党支部的参考。

中共兰州大学生命科学学院委员会

2019年12月18日