生命科学学院举办第25届“生物科技周”活动

日期: 2010-10-29 阅读:

10月24日上午,生命科学学院第25届“生物科技周”活动开幕式在榆中校区视野小广场举行。生命科学学院院长黎家、学生处副处长吴国军,学院党委副书记徐鹏彬,兰州理工大学、甘肃省农业大学、西北师范大学生命学院的学生代表及我校相关师生400余人参加了开幕式。

“生物科技周”活动是生命科学学院举办的传统特色活动,它以丰富多彩的内容和独特的形式引起同学们对生命和生活环境的关注和热爱,从而唤起更多的人来保护我们赖以生存的地球大家园。此次“生物科技周”活动包括“生物知识图片展”“名师讲座”“心叶设计大赛”“自画衫、自画海报设计大赛”“植物选美大赛”“经典实验”“文艺晚会”等内容。
生命科学学院院长黎家指出,学院一直非常注重学生的基础知识、综合能力,尤其注重实验技能、科学素养和创新精神培养。第25届“生物科技周”活动的举办是让学生进一步了解生命科学、探索生命奥秘、走进生命世界的一个良好契机,希望广大师生能够从这次活动中聆听生命的脚步,感受生命的力量,品味生命的激情,通过“生物科技周”系列活动让同学们更加热爱所学专业,展示生命学院同学良好的精神风貌、加强学生的集体凝聚力以及促进各学院之间和省内高校生命学院之间同学的联系和交流。