生命科学学院举办学生广播体操比赛

日期: 2010-10-29 阅读:

10月23日下午,生命科学学院学生广播体操比赛在榆中校区西区体育场举行。学院党委书记黎军、副院长徐文鹏、党委副书记徐鹏彬,各班班主任、学工组老师参加并观看了比赛,学院榆中校区全体本科生参加了比赛。

学院党委书记黎军在赛前指出,广播体操是舞动青春和展示活力的一项运动,有利于促进健康体质、增强集体凝聚力,养成良好的体育锻炼习惯,同时也是班级集体精神与健康向上的展示,希望同学们能够把广播体操作为班级活动和锻炼身体的运动长期坚持,用青春风采和优美弧线勾画校园中新的更加美好的风景,在运动中感受快乐、成长和收获,努力把自己造就成为一名德、智、体全面发展的大学生。

此次比赛以“团结、运动、健康”为主题。各参赛队分别选择不同版本的广播体操,从服装、队形到音乐进行了精心的编排,其中2008级生物技术基地班选择的“青春的活力”广播体操,配上童趣的服装和整齐的动作,展示了朝气蓬勃的风采;2008级生态学班以“08生态,永不言败”的昂扬气势,体现了班级团结向上的精神面貌;2009级生物技术班,巧妙地将太极拳、现代舞等内容编入广播体操,令在场师生耳目一新;2009级生态学班发挥少数民族同学的优势,将锅庄舞融入广播体操的表演,诠释了他们的创意与团结。

据学院相关负责人介绍,为准备此次广播体操比赛,生命科学学院榆中校区的同学们利用课余时间进行了为期一个多月的练习,学生参与率为100%。同学们走向操场、走进自然、走到阳光下进行体育活动,不仅在竞争中体会了团队合作的重要性,理解了运动与健康带来的快乐,而且将对日后同学们进行体育锻炼起到良好的推动作用。