生命科学学院赴北京开展校企合作暨访企拓岗活动

日期: 2024-08-01 阅读:

7月29日,生命科学学院党委书记刘芳、院长侯岁稳、副院长王勇和动物医学与生物医学系主任张胜祥赴北京开展校企合作暨访企拓岗活动,走访调研大型央企和科技型企业。

走访调研中国生物技术股份有限公司

在中国生物技术股份有限公司校企交流座谈会上,生命科学学院杰出校友、中国生物技术股份有限公司副总裁张云涛介绍了与兰州大学已有的合作情况和公司的发展情况,对兰州大学人才培养工作尤其是生命科学人才的培养给予了充分肯定,希望生命科学人才培养在注重基础研究的同时注重需求向应用端转型,他在分析了双方合作的可能领域后,表示企业应与高校优势互补,强强联合,全面推动产学研等方面深度融合。随后学院一行深入了解企业人才需求及生物医药相关专业领域人才供需趋势,并就生物医药相关行业的发展进行了深入交流。刘芳表示,中国生物技术股份有限公司作为生物科技领域的龙头企业为我国生物技术的发展做出了突出贡献,希望中国生物在原有与兰大合作基础上,进一步深化产学研合作,并邀请张云涛校友回母校交流指导。侯岁稳表示此次调研深受启发,认为企业与高校的科研理念高度一致,希望推进企业与高校人才培养、科学研究等方面的合作。随后学院一行参观了中国生物技术股份有限公司历史展览馆。

走访调研喀斯玛(北京)科技有限公司

学院一行还走访了喀斯玛(北京)科技有限公司,生命科学学院优秀校友、喀斯玛(北京)科技有限公司副总裁武建军介绍了企业的发展历程与运营模式,校企双方与会人员就生物科研采购平台行业市场变化及人才供需调整进行了深入探讨与交流,达成了学生就业与科学研究等合作意向。随后学院一行参观了喀斯玛物流仓库,了解该企业的运营方式。

此次调研活动是生命科学学院贯彻落实访企拓岗专项行动,为毕业生实习就业和学院发展挖掘外部优质资源,搭建更广阔平台的有力举措,为今后面向产业需求开展人才培养与科研合作奠定了良好的基础。