兰州大学北京校友会生命科学分会成立!

日期: 2024-08-01 阅读:

7月28日,兰州大学北京校友会生命科学分会成立仪式暨首届校友交流会在北京中工大厦酒店三和厅召开,生命科学学院、生态学院、校友工作办公室等校内单位负责人参加会议。来自北京生命科学行业的校友代表相聚于美丽首都,共叙校友情谊。

会议伊始,兰州大学北京校友会执行会长李葛卫向与会人员致辞。李葛卫会长表示,生命科学分会的成立是北京校友会发展历程上重要的里程碑,也是生命科学领域校友期盼已久的盛事,生命科学分会的成立为广大校友提供了更加专业、更加紧密的交流平台。希望分会能够秉承母校的优良传统和办学理念,积极开展各类校友活动,丰富校友的精神文化生活,促进校友的事业发展,推动科研进步和成果转化,积极协助母校生命学科的发展。最后对积极关注校友动态的母校老师和辛苦筹备此次会议的工作人员表示感谢,对兰州大学北京校友会生命科学分会今后的发展表示期待。

兰州大学党委常委、副校长曹红通过视频向生命科学分会致辞。曹红校长表示,生命科学学院培养了一批又一批卓越的人才,生命科学学院校友在生物、制药、学术、科研各个领域都发挥着重要的作用,为各位校友感到骄傲自豪,诚邀在外的校友回母校参加兰州大学建校115周年活动,最后为各位校友献上诚挚的祝福。

1980级杰出校友、中国科学院院士种康对支持生命科学分会成立的母校和理事会表达了感谢,增加了身为生命科学校友的归属感,回顾了自己在兰州大学学习工作的时光,表达了对兰州大学深厚的感激之情与身为兰大人的自豪之情,并表示自己心系兰大,号召各位校友从我做起、全力支持母校发展,最后为生命科学分会的建立献上由衷的祝贺,相信生命科学分会能够为母校继续增光,能够为兰大的发展做出贡献。

生命科学学院院长侯岁稳和生态学院副院长邓建明分别对生命科学分会的成立表示祝贺,并向校友汇报了母校的发展情况,期待校友通过校友会平台进一步加强与母校的联系,通过各种方式支持母校的发展。

兰州大学北京校友会生命科学分会筹备组代表、1988级校友李向群汇报了分会筹备情况,表达了办好校友会的决心与信心,并表示要打造兰大品牌、发扬兰大精神、为兰大争光。

兰州大学北京校友会秘书长柳丹妮宣读分会成立批复和分会成员名单。北京校友会领导、兰州大学领导、生命科学分会领导向名誉会长及理事会成员颁发聘书。北京校友会领导向生命科学分会领导授牌和授旗。分会秘书处领导向志愿者颁发荣誉证书。

1985级校友、兰州大学北京校友会生命科学分会会长黄波致辞,表示将严格执行校友会章程,明确校友会发展方向,以服务母校、服务校友为工作主线,谨记兰大精神,为在京校友打造一个良好的交流平台,并为学校赴京学子提供一个温暖的归属地。

随后,首届校友交流会开始,三位优秀校友中国农业科学院生物技术研究所原副所长路铁钢、北京林业大学校长安黎哲、北京河豚家族科技产业有限公司董事长段然分别分享了行业经验,与在场校友们展开了热烈的交流。

短暂的合影留念之后大会顺利闭幕。