贵州师范大学生命科学学院来我院调研交流

日期: 2024-10-11 阅读:

10月9日上午,贵州师范大学生命科学学院党委副书记夏天一行来我院调研交流。学院党委副书记王平,专职组织员杨新华,专职辅导员张玉、刘天真参加座谈交流。座谈由王平主持。

王平对夏天一行的到访表示欢迎,详细介绍了兰州大学的历史沿革和基本情况,以及学院的师资队伍、人才培养、平台建设、合作交流等情况。杨新华分享了学院创建全国党建工作标杆院系的经验做法,重点介绍了党员教育发展、支部书记述职、“一支部一品牌”等创新工作。刘天真以“以党建带团建‘团’聚青年力量 点燃共青团工作‘青’引擎”为主题分享了学院团委工作的整体思路和特色亮点工作。张玉结合学院近三年本硕博毕业生的就业数据,针对学院就业工作开展情况、学生去向类型分布及未落实毕业去向学生帮扶等重点工作进行交流。

夏天详细介绍了贵州师范大学的基本情况,以及生命科学学院的发展历程、师资力量、学科建设、人才培养、党建和团学工作等方面的情况。他表示,兰州大学生命科学学院的学生工作理念先进、基础扎实、成效突出,希望通过本次交流可以进一步深化交流、拓展思路、增进友谊,共同探索新时代育人新路径、新模式,推动人才培养工作提质增效。

双方与会人员围绕学生党建思政、队伍建设、团学工作、学生日常管理、创新创业、社会实践、学生就业等工作中的重点、难点问题进行了深入交流。

会后,夏天一行调研参观了生命科学研究实验中心及校史馆。